Предложили купить готовый бизнес.
Много чем в жизни занимался, но с лекарствами дел не имел.
Может есть у нас тут кто-то с практическим опытом, кто может проконсультировать, поделиться объективной информацией, цифрами, сложностями итд
Возможно кто-то сталкивался с аптечной франшизой - так же интересно мнение.
Просьба только по делу, без теорий.
Спасибо
ЗЫ. Всё, что пишут в интернете - прочитал, осмыслил, форумы перерыл.
Показано с 1 по 12 из 12
Тема: Аптека как бизнес???
-
28.12.2017, 23:54 #1
- Авто
- Disco Diesel, GDB STI'05, GFC
Аптека как бизнес???
The Lord will never accept challenge with peasant....
----------------------------------------------------------------
Не позволяйте своему языку выписывать чек за который ваша задница не сможет расплатиться ..
-
29.12.2017, 08:50 #2
Могу сказать одно: бизнес прибыльный и очень удобный в плане логистики. Грубо говоря в Газельке можно привезти товара разом на 3 млн. Спрос на популярные лекарства есть и будет всегда. Не требуется каких-то глобальных вложений в организацию бизнеса. Нормальная тема в общем, можно смело заниматься.
-
29.12.2017, 12:54 #3
-
29.12.2017, 14:27 #4
Я думаю начальный капитал около ляма нужен.Тема интересная
Тише едешь,Дальше будешь...От того места куда едешь =)
-
29.12.2017, 21:11 #5
Какие нужны разрешительные документы ( лицензии)???
-
30.12.2017, 03:07 #6
Конкуренция высокая, маржинальность низкая. С одной аптеки все скромно будет.
-
30.12.2017, 09:06 #7
У меня тесть с тещей владели пятью аптеками, пару лет назад продали все.
С приходом на рынок сетевых аптек стало очень сложно, конкуренция очень сильная, цены у них ниже.
Если найти место хорошее, где нет по близости ничего, то можно пробовать.
Нужен провизор хороший.
Выше правильно сказали, с одной аптеки много не заработаешь. Мы недавно считали с тестем, чтобы нам с ним имело смысл бросить работу и заниматься аптеками, при этом не потерять в доходе, нужно минимум 6 точек. На каждую точку с нуля около 2 лямов. Решили, что смысла нет.No brain - no game.
-
30.12.2017, 10:35 #8
И с одной аптеки можно прекрасно зарабатывать. Главные составляющие это местоположение , зав аптекой ну и собственно провизоры- фармацевты. Проверки периодически ебут. Для работы нужна лицензия.
Просто купить этот бизнес и не следить боюсь не получится.Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву.
- М. И. Кутузов
-
30.12.2017, 10:37 #9
-
30.12.2017, 11:45 #10
+ Зачем и почему продают? Месторасположение, проходная способность, наличие конкурентов рядом? Помещение в собственности или аренда?Какова плановая выручка, чистая прибыль, окупаемость? Бренд и узнаваемость аптеки или это сеть...?) Поставщики/производители на каких условиях готовы и готовы ли поставлять товар и тд....
-
30.12.2017, 13:01 #11
-
09.11.2018, 09:15 #12
Макс, есть товарищь один из нашего чата, у него вроде аптечный бизнес как раз: https://www.drive2.ru/users/zheniaoo/
И можешь еще обратиться к Юрцу, на белом выре 15 года, который у вас на картинке в сервисе, он в производстве лекартсвенном работает, может тоже что-то подскажет.